ГАМЛЕТ МАШИНА ЦЕМЕНТ

Digital-спектакль Марийского национального театра драмы им. М. Шкетана

Театр Шкетана

О проекте / Проект нерген

Те пален улыда «КЫРЛА. ПУТЁВКА В ЖИЗНЬ» спектакль «Шкетан young» проект кӧргыштӧ шындалтын манын?
Вы знали, что постановка «Кырла. Путёвка в жизнь» создана в рамках театрального проекта «ШКЕТАН YOUNG»?

Акпарс Иванов (артист театра):
– «У Степана Пектеева зародилась идея этой программы. Мне она, конечно же, откликнулась. Ведь нам артистам, как никому ценно видеть в зале зрителей всех возрастов. Поэтому я включился в работу и стал представителем проекта»

ШКЕТАН YOUNG ПЕРЕЗАГРУЗКА включает в себя постановку трёх спектаклей и образовательный блок — встречи с режиссёрами, театральными критиками, мастер-классы для артистов и не только.

В рамках проекта был поставлен ещё и спектакль на семи языках «FOLKS» (сказки народов мира) и постановка, которая откроет 104-ый театральный сезон Театра Шкетана – «ГАМЛЕТ. МАШИНА. ЦЕМЕНТ»

Проект направлен на определение нового современного облика Марийского национального театра имени М.Шкетана, сделать его востребованным не только носителями языка, а заметным и интересным на российском и международном уровне.

#ШкетанYoung нацелен, прежде всего, на молодёжную аудиторию. Чтобы привлечь яркую и многочисленную аудиторию, заинтересовать молодое поколение театром, «шкетановцами» запущена своеобразная «перезагрузка», в результате которой в репертуаре появляются очень интересные, можно даже сказать, эксклюзивные работы.
#ГамлетМашинаЦемент


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *